Виды рекламной информации
2. Демонстрирование его целевой аудитории.
3. Правильно сделанный сайт.
Поскольку первые два пункта очевидны, то остановимся на последнем - сайте. Большинство сайтов выполнены плохо. Дизайн может быть и великолепный, "хромают" навигация по сайту, его наполнение и интерактивность. Навигация по сайту это отдельный разговор. Очень часто можно "заблудиться" сайте или так и не дождаться окончания загрузки страницы. Мало кто учитывает, что в сети большинство информации воспринимается в процессе чтения, а диалог клиента и продавца осуществляется на странице с описанием продукта. Что касается интерактивности, следует отметить, что многие к ней ошибочно относят мигающие графические элементы. На самом деле интерактивность на сайте достигается программными механизмами, например приветствие по имени зарегистрированного на сайте посетителя, возможность сформироваться заказ прямо из каталога и т.д.
Для сети характерно явление, которое в экономике выражается законом роста предельных издержек, т.е. первую сотню посетителей можно привлечь затратив "х" денег, а привлечение каждой следующей сотни посетителей обходится дороже предыдущей.
Второе явление выражается законом убывающей полезности, т.е. при превышении определенного показателя привлекаемых посетителей их "качество для ресурса" существенно падает, т.е. отношение количества заказов к количеству посетителей (с конкретной рекламной площадки или способа рекламирования) уменьшается.
Именно поэтому, реклама в Интернет требует постоянного анализа ситуации и корректировки традиционных решений.
Здесь и далее в статье автор рассматривает "интернет-бюджет средней компании" составляющий от 100 до 500 долларов в месяц. Именно этот уровень финансирования является таким, который позволяет провести "тестирование рынка" и достигнуть первых положительных результатов. После успешного тестирования многие компании увеличивают бюджеты.
Практика продвижения в Интернет показывает, что порой очень трудно "достать" целевую аудиторию клиента. Причем бюджет здесь роли не играет. Причина кроется в "распыленности" нужных посетителей на разных ресурсах и отсутствии нужных программных механизмов на сайтах, где приобретение рекламы было бы желательным.
Способов рекламирования в сети много: регистрация сайта в каталогах, поисковые машины, покупка контекстной рекламы, участие в рейтингах, баннеры, размещение релизов и тематических статей, создание сайтов спутников, спонсорство, рассылки и т.д.
Предлагаем рассмотреть каждый из основных способов продвижения сайта подробнее.
Регистрация сайта в каталогах – каталоги сайтов это аналог традиционных справочников. Для размещения ссылки на сайт из каталога необходимо в каждый каталог отправить заявку на размещение описания сайта. Большинство каталогов требуют выполнения ряда условий, чтобы сайт был внесен в каталог.
Пользователи сети обычно пользуются несколькими "любимыми" каталогами и это обуславливает необходимость добавления сайта в максимальное количество каталогов.
Поисковые машины – базы данных, содержащие страницы с каждого проиндексированного сайта. По запросу посетителя поисковая машина выдает перечень сайтов, на которых содержатся слова из запроса. Порядок выдачи результатов определяет дата индексирования сайта, количество слов из запроса на странице и индекс цитирования (количество ссылок на сайт с других сайтов).
Поисковые машины и каталоги принято относить к "бесплатным" способам привлечения посетителей, т.к. от владельцев сайтов не требуется оплаты за размещение сайта в каталоге или платы за индексирование.
Нужно учитывать, что некоторые каталоги и поисковые машины могут брать плату на гарантированное размещение ссылки на Ваш сайт или за ускоренную обработку Вашей заявки.
Контекстная реклама – показ ссылки рекламодателя возле результатов поиска или на первых его местах. При правильно подобранных поисковых фразах контекстная реклама дает очень хорошие результаты.
Участие в рейтингах сайтов – предполагает размещение на сайте-участнике кода и байрика (баннер 88*31), в то время как на сайте-рейтинге сайты будут отображаться по мере убывания посещаемости участников.