Кто сглазил СССР?
Г.Т. посоветовал провести расспросы на Таганке. Когда ты последний раз был в театре, братан?
При наблюдении за работой цыган на Киевском вокзале у меня украдены: кошелек с фотографией второй жены и сорока семью рублями, авторучка и книга «Парапсихология» из библиотеки М-кого университета. Нет, в кошельке было, кажется, сто сорок семь рублей .
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Всю ночь смотрел киноленты заседаний Политбюро.
Кстати, ведь проводя допросы, мы используем табурет и настольную лампу не для того, чтобы раз-давить подопечного. Табурет позволяет «читать» язык его рук, а лампа - возможность отслеживать реакции зрачков - сужение, расширение, ступор… В Бюро же у всех - кресла с подлокотниками и свет, не позволяющий видеть глаза…
По просмотренным лентам заказать отделу анализа визуальной информации факторный анализ по контактам глаз участников!
Поработал на Таганке. Подсунули книги. Хорошо было бы в качестве товарища Виноватого использовать господина К.С.Станиславского. Но на него подавать рапорт уже, увы, поздно…
«Показания» на Станиславского от С.Гиппиус: «Когда пишут о трудах Станиславского, то либо обходят молчанием места, связанные с понятиями «лучеиспускания» и «лучевосприятия», либо ограничиваются указаниями, что терминология в этой части неточна…»
Терминология Станиславского: «ощупывание чужой души», «запускание в душу партнера щупальцев чувств», «всасывание тока в глаза», «выбрасывание тока из глаз»…
Сам К.С.С.: «Пусть люди науки объяснят нам природу этого невидимого процесса, я же могу говорить лишь о том, как я сам ощущаю его в себе и как я пользуюсь этими ощущениями для своего искусства…»
Но какой же актер делает свое искусство там, в Политбюро?
ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Пожаловаться Свиридову на жалобу отдела анализа визуальной информации. Не забыть упомянуть то, как они отозвались и о нем.
Следаки по карточным шулерам нервно смеются над моими вопросами о работе глаз, но загадочно пожимают: «Хотя, впрочем…»
Надо бы попытаться собрать что-то по вампирам, но просто не знаю - к кому с этим можно сунуться. Ведь упекут!
Спросил у бабуси. «Эксперт» посоветовал: нужно носить булавку, в беседах скрещивать руки и ноги, с явным вампиром - держать под языком жгучий перец. Глаза отводить, в зрачки не смотреть. Эту тему надо было поручить моей бабке!
Вернулся на Таганку. С.И. рассказал о системе упражнений по развитию работы глаз. Вроде бы, вполне безобидно.
Федориха в Замоскворечьи: «Сниму сглаз и порчу». Ехать и щупать Федориху.
Откуда выражение - «соль в глаза»? Хотя, если попробовать, то, наверное, сразу поймешь…
Геродот в своей "Истории" писал: "На севере Европы, по-видимому, есть очень много золота. Как его добывают, я также не могу определенно сказать. Согласно сказанию, его похищают у грифов одноглазые люди - аримаспы ." Этим типам было достаточно всего одного глаза…
Может быть «зубрам» вместо член-значков стоит носить бабкины булавки от сглаза?
Работал с фотографиями. Волчья тундра в глазах только у троих - П., О.Т., Н.Г. Остальные - тупые телячьи. Или я ничего в этом не понимаю? Но глаза троицы здорово отличаются.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Перелистал «Щупачей». Нам бы таких парней в контору…
Предъявил замоскворецкой Федорихе фотографии членов Политбюро. Спросил: «Кто может сглазить?» Отобрал специально не официальные фото. В основном - с охоты и пьянок. Но она узнала и пообещала на меня заявить. Потом все-таки показала на П. и О.Т.
Вспоминал актерские упражнения. Не так уж они и безобидны…
Из мастеров Шао-Линя: «Во время спарринга или боя постоянно смотрите в глаза противнику, не отрывая своего взгляда ни на мгновение».
Сегодня я вместо того, чтобы хоть что-то уловить в отчете этих хамов-визуалистов, выпросил разрешение присутствовать на Политбюро. Идиот! Зачем это мне?!
«Компетентный наблюдатель, как правило, получает ответ на свой вопрос раньше, чем он прозвучит. Самый простой способ достижения этого – наблюдать за движением глаз, когда человек о чем-либо думает. Зная особенности субъективного восприятия человеком внешнего мира, компетентный коммуникатор может не только проникнуть в некоторые тайны его личности, но и построить свое взаимодействие с ним на понятном и доступном ему языке».